Поиск
PC игры
Консольные игры
Опрос
 

Ваша оценка Assassin’s Creed Odyssey


 
 







Категория: Playstation 3 / Инструкции

[PS3][Гайд] Инструкция по переносу русификации игр с CFW на OFW (HAN) для PlayStation 3

Добавил: 1010101

Дата: 6-10-2018, 11:42

Просмотров: 481

Комментариев: 0


Предупреждение: во-первых, инструкция лишь минимизирует риск того, что русификация встанет криво или игра откажется запускаться вовсе. Минимизирует, но не убирает совсем. Вероятность того, что ничего не получится есть всегда. Во-вторых, Вы должны чётко понимать как конвертировать обычную дисковую игру для запуска на han.
То есть разбираться именно в этой теме.

-1. Убеждаемся, что у игры есть патч в psn (например, тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106860 либо во вкладке PSNStuff Game Updater)
0. Убеждаемся, что у игры есть русифицированный патч в том источнике, откуда её качаете. Он может быть отдельным pkg файлом, может быть зашит в pkg с dlc. Если русифицированного патча нет, то дальше ставите по инструкции в шапке, п. 2.1.2., а я ничем тут помочь не смогу. Игра может быть запустится, у неё скорее всего будет английское меню, может слететь кодировка и вместо букв будут иероглифы, возможно она станет непроходима, а возможно всё будет в порядке - делайте и проверяйте.
Итак, у нас есть игра, патч из psn и русифицированный патч, можно начинать.
1. Программой PS3GameConvert_v0.91 выбираем патч из psn и игру. Ждём окончания процесса. Получаем несколько папок (обычно две).
2. Полученные папки запаковываем в pkg с помощью MAKE_PKG_HAN_TOOLS. Получаем на выходе два pkg файла.
3. Определяем по размеру в каком из только что созданных pkg игра, переименовываем его в что-то типа "game_install_part1.pkg" и откладываем в сторону (буквально, то есть вынимаем его из этой папки и убираем куда-нибудь, чтобы не мешался), это будет первый установочный pkg.
4. Теперь внимание, следим за руками: второй pkg, который получился из официального патча, удаляем. Также удаляем папку, из которой получился "game_install_part1.pkg" (определяем её по размеру). Таким образом, в папке возле MAKE_PKG_HAN_TOOLS.exe должна остаться только папка, которая размером соответствует патчу psn. Только одна папка, больше ничего.
5. Распаковываем куда-нибудь pkg с русифицированным патчем (куда-нибудь - значит куда угодно, только не в папку, где лежит MAKE_PKG_HAN_TOOLS.exe)
6. С помощью hex-редактора внимательно смотрим заголовки файлов в папке с русифицированным патчем. Если заголовка SCE нет, копируем этот файл в папку, которая осталась в папке, где лежит MAKE_PKG_HAN_TOOLS.exe, заменяя тот, который там уже есть.
6.1. Если кроме русифицированного патча, у игры есть ещё какой-нибудь фикс или dlc отдельными pkg, поступаем с ними аналогично, только обращаем внимание на порядок - фиксы обычно идут в самую последнюю очередь, dlc в первую (ещё до русского патча). В общем, в идеале сначала выполняем пункт 6. для pkg с dlc, потом для pkg с русифицированным патчем и в последнюю очередь для pkg с фиксом. В итоге должна получиться одна изрядно разжиревшая папка (внутри которой от оригинального psn патча остались лишь файлы, у которых в заголовке есть SCE), рядом с которой лежит MAKE_PKG_HAN_TOOLS.exe
7. Запускаем второй раз MAKE_PKG_HAN_TOOLS.exe, получаем ещё один pkg файл, в котором и патч, и фиксы, и dlc. Называем его как-нибудь вроде "game_install_part2.pkg".

Всё, два получившихся pkg ставим на PS3 (сначала первый, потом второй). Русифицированное стартовое меню игры - главный признак того, что всё поставилось и конвертировалось правильно.

И нет, нельзя шаг 6 выполнять до шага 2, игра просто не запустится.

Еще есть видео-инструкция:


Инструкции взяты с PSPx Forum, авторы: NALMAN (текстовая инструкция), DH2003 (видео-инструкция)

Возможно эти игры вас заинтересуют:
Похожие публикации
Новый комментарий
Имя:*
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите цифры: *
    PIN: ----